Pese a que las autoridades señalan que el 'precio es secundario', los aumentos urgen en leche en polvo y pasteurizada, jugo, queso, azúcar y pollo
Aunque el ministro de Agricultura y Tierras (MAT), Yvan Gil, aseguró que 'no hay fecha' para anunciar los ajustes de precios de alimentos porque ese es un punto 'secundario', hay rubros en los cuales la congelación del precio durante años fue el mayor obstaculo para la producción. Una solución rapida por esa vía mejoraría el panorama. Entre esos alimentos se encuentran la leche pasteurizada, jugos, quesos, azúcar, carne y pollo.Los precios de la leche pasteurizada y de los jugos fueron fijados por debajo de los costos, situación que tiene acorraladas a las industrias procesadoras y a los agricultores primarios.La Camara Venezolana de la Industria Lactea (Cavilac) entregó al vicepresidente Jorge Arreaza un documento con 10 puntos claves para la reactivación. Deudas de hasta $180 millones vencidas hace 365 y 500 días, incumplimientos por parte de los Ministerios de Alimentación y Agricultura de los acuerdos de otorgar materia prima a las industrias privadas y unificar los planes de fomento a la producción son algunos de esos puntos. Ahora deberan ser evaluados por el vicepresidente Arreaza... REGRESAR |