24 de Noviembre de 2024  
Acerca de | Mapa del Sitio | Recomiéndenos | Pagina de inicio | Novedades |
2284 webs  
   

Noticias y Titulares de Venezuela


Novedades en Guia.com.ve

Temas
PRINCIPAL

Acerca de Venezuela
Automóviles
Bienes Raices
Comercio Exterior
Comida y bebida
Compra y venta
Computación
Cultura y arte
Deportes
Economía y finanzas
Educación
Emergencias
Empleo y trabajo
Empresas
Entretenimiento
Eventos y fiestas
Franquicias
Gobierno
Hogar
Internacional
Internet
Juegos
Leyes y Trámites
Marketing y Publicidad
Medios de Comunicación
No Gubernamental
Petroleo y Energia
Política
Salud
Sexo
Sucesos
Telecomunicaciones
Transporte
Turismo

ACTUALIDAD
CALENDARIO
NOTICIAS
RANKING
RSS
TIENDA
VIDEOS

IN ENGLISH
De interés



 


Distribución en la cadena carnica se redujo por la incertidumbre que generan las fiscalizaciones

Los establecimientos que venden carne en Caracas presentan problemas para ofrecer el producto a su clientela, en especial los cortes de primera y los parrilleros. Todo indica que las fiscalizaciones estan creando un clima de incertidumbre, que genera fallas en la distribución de carne en canal en todos los tipos de cadena de comercialización.En tres carnicerías independientes, visitadas por El Mundo Economía y Negocios, afirmaron que en las tres últimas semanas han bajado los despachos de carne hacia la red terciaria, pero en las dos últimas se han hecho aún mas espaciados.

'Aquí solo hay carne de pollo y cerdo', indicaron en un frigorífico

que opera en Las Mercedes, donde informaron que no reciben carne desde el viernes pasado. En un expendio del ramo ubicado en Chacao, señalaron que tienen mas de una semana que no reciben despachos: 'Tengo tres distribuidores distintos y no he logrado que ninguno traiga carne; uno me ofreció para mañana (hoy)'.

Paralelamente hay otras carnicerías que no han hecho pedidos a raíz de la nueva ola de inspecciones emprendida por el Ejecutivo. 'No compro desde el sabado, porque me venden la carne en canal a Bs. 75 el kilo y prefiero no correr riesgos de cierre o de multas por las fiscalizaciones', señaló el dueño del frigorífico Brasil, en La Candelaria.Los supermercados también pasan trabajo para ofrecer el producto en sus neveras. En Pdval y Bicentenario tenían solo cortes de segunda, que vendían al precio regulado en Gaceta; es decir, Bs. 17,29 el kilo. En Madeirense -a primera hora del día- quedaban siete bandejas preempacadas de carne de primera a precio del

acuerdo -Bs. 90 el kilo-, mientras que en Unicasa no tenían carne.Los mercados municipales que reciben el producto regulado bajo un convenio de distribución, tienen problemas desde hace unas semanas, pues los despachos son muy inconstantes. 'Teníamos una semana sin trabajar. Hoy nos enviaron dos reses a cada puesto; eso no alcanza, hoy vendí casi todo, apenas me queda para vender unos combos mañana', dijo un comerciante de Quinta Crespo. En Guaicaipuro ayer despacharon los frigoríficos, pero hoy comienzan a venderla al público.'El problema es el precio', señalan los comerciantes, quienes aseguran que para generar tranquilidad deberían oficializarse los precios acordados en mesas técnicas; incluso, algunos dicen que 'esos precios estan desfasados'.

REGRESAR


Fecha publicada: 10/05/2014
Fuente: El Mundo negocios
Tema: comida
Tags: Desabastecimiento de alimentos


NOTICIAS RELACIONADAS

Noticias por día


*** noticias no disponibles ***
     
 

Copyright 2002-2018 por Guia.com.ve
Su privacidad | Contáctenos

Noticias de Venezuela | Carros en Venezuela | Eventos y fechas de Venezuela | Turismo en Venezuela | Gobierno de Venezuela | Inmuebles en Venezuela | Empresas de Venezuela | Internet en Venezuela