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Méndez subrayó que para el 30 de noviembre de este año, todos los mercados y supermercados deberan contar con el sistema captahuellas
Representantes de supermercados privados del país han manifestado estar de acuerdo con la implementación del sistema captahuella para la seguridad alimentaria, como mecanismo para evitar el contrabando y la especulación en la venta de productos basicos.Durante la aplicación del Plan Eficiencia Mata Cola, por parte de la Superintendencia de Precios Justos, los encargados y representantes de las comercializadoras de alimentación también han expresado su disposición para cooperar en la instalación del sistema en todo el país, y así contrarrestar las colas para la adquisición de productos basicos.Tal fue el caso de la gerente de Practimercados Día a Día, ubicado en Caracas, Edith Mijares, quien indicó que ve en la instalación de captahuellas 'la solución a los inconvenientes que tenemos con personas que ingresan a la tienda una y otra vez para adquirir el producto y luego revenderlo'.'Tenemos denuncias de personas que ven a otras comprando y luego las ven afuera revendiendo el producto. Es una situación que tenemos que evitar y el sistema biométrico es una opción', apuntó durante un contacto informativo transmitido por Venezolana de Televisión.Uno de los propietarios de Supermercados De Candido, en Zulia, donde funciona el sistema biométrico, subrayó los resultados que se han registrado en la disminución del contrabando interno, tomando en cuenta que la entidad zuliana es una de las mas afectadas por el 'bachaqueo' debido a su cercanía con Colombia.El propietario participó el sabado con el superintendente de Precios Justos, Andrés Eloy Méndez, en una demostración del sistema captahuella.Señaló que mediante este sistema pueden mantener el orden y evitar la salida de alimentos para el contrabando.'Estamos garantizando que los productos se encuentren disponibles porque no se quiere que el usuario siga pasando por el proceso de larga espera en una cola', señaló en una entrevista a Venezolana de Televisión.Mencionó que anteriormente, producto del contrabando, los productos no duraban en los mostradores, 'ya en dos horas no había nada, pero ahora pueden estar hasta seis o siete días en los anaqueles; la situación era tan fuerte que incluso cuando llegaban los alimentos los bachaqueadores buscaban quitarnos las pacas de comida de las manos', contó.... REGRESAR |
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