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Pese al notable incremento de los precios de cada uno de los ingredientes necesarios para la elaboración de la hallaca, las personas hacen lo posible por mantener la tradición.La peregrinación de mercado en mercado comienza con el '¿cuanto cuesta?' para así comparar precios. El comprar poco a poco es una de las estrategias implementadas por los consumidores para poder reunir todos los ingredientes del tradicional plato decembrino. 'Bien difícil esta de conseguir todo, los precios por las nubes y las colas para comprar ni hablar; un día compro una cosa y otro día otra', comentó Marlene Quinal, quien hacía sus compras en el mercado de Quinta Crespo. En este último mes el tomate, la cebolla y el pimentón pegaron un brinco para ubicarse en Bs. 150, 100 y 140, respectivamente.Las hojas de las hallacas se consiguen entre Bs. 30 el kilo y 120 las que vienen limpias y empaquetadas. El pabilo a partir de Bs. 35 pisando los 100 bolívares.En tanto que las alcaparras se dejan ver sobre de los Bs. 50; aceitunas oscilan entre 40 y 100 bolívares, todo dependera de su tamaño y si vienen con o sin semilla; las pasas superan los 300 bolos por kilo.Para poder comprar el guiso se debe contar con mayor presupuesto. El pollo no baja de los Bs. 95, la carne de los Bs. 240 y el cochino supera los 300 bolívares.Los puntos. Si de ahorrar se trata, realizar las compras en mercados populares siempre va a resultar mas económico.El de Quinta Crespo es uno de los mas buscados por las personas por los precios bajos y variedad.En el mercado de Caricuao, aunque no es muy grande si se consiguen excelentes precios. Por último, el de Guaicaipuro siempre es una opción por lo céntrico.... REGRESAR |
| Fecha publicada: 03/12/2014 Fuente: Ultimas Noticias Tema: comida Tags: Navidad en Venezuela
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