Informe de Cavidea señaló que las areas mas impactadas fueron azúcar, harina precocida de maíz, trigo panadero y trigo galletero
El informe mas reciente de la Camara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea) señala que 18 de los 24 sectores de los alimentos presentan 'niveles críticos de inventario' de insumos, ademas de 'interrupción de la producción'.En el Informe Mensual de Tendencias correspondiente al mes de abril, Cavidea señaló que las areas mas impactadas son 'azúcar, harina precocida de maíz, trigo panadero y trigo galletero'.Mientras que en el caso de los 'aceites, arroz, avena, galletas, harina de trigo, leche en polvo, mayonesa, refrescos, salsa de tomate, pan de molde, bebidas en polvo, embutidos, levaduras, cerveza y malta', cuentan con fallas en la producción de artículos terminados 'por falta de materia prima'.Esto representa un 75% de los 24 sectores de alimentos.
Por otra parte, datos de Conindustria señalan que el déficit de los insumos y materias primas también afecta otros sectores estratégicos: en un 80% al farmacéutico, en 85% al químico, el 75% al area automotriz .
LEA TAMBIí‰N. Conindustria: empresas trabajan 43,87% de su capacidad instaladaSin embargo, este sabado 28 de mayo, el viceministro de producción alimentaria, Yohan Hernandez, informó que arribaron al país
190 mil toneladas de materia prima para alimentos.Pese a eso el
presidente de Fedecamaras,
Francisco Martínez, aseguró esta semana que 'mas del 85% de la industria esta detenida en sus procesos de producción por falta de materia prima', al tiempo que insistió que 'si no se toman los correctivos vamos a seguir teniendo el problema del desabastecimiento'.... REGRESAR |